Wednesday, November 21, 2012

PECEL TULUNGAGUNG

Bahan
kacang panjang, potong 3 cm, rebus
tauge, rebus sebentar
daun kenikir rebus, iris
daun singkong, rebus, iris
kembang turi, kukus
ketimun, diiris kecil
lamtoro / petai cina
kemangi

Sambal
500 gr kacang tanah, goreng
50 gr cabe rawit, goreng
10 bj cabe keriting, goreng
5 bh bawang putih, goreng
2 bh kencur,goreng
5 lbr daun jeruk, goreng asal layu
1 sdm asam jawa
60 gr gula jawa
garam

Pelegkap
rempeyek, mendol, tempe goreng

Cara
Sambal : giling semua bumbu jadi  satu sampai halus, tapi jangan sampai terlalu halus,  sisihkan, bisa tahan 1 bln.

Penyajian
semua sayuran diatur dipiring, siram dengan bumbu ditambah pelengkap.

nb: sayuran bisa diganti dengan sawi hijau, sawi putih, wortel iris halus, kol atau sayuran yang lain

1 comment:

  1. Pecel adalah masakan tradisional asli Tulungagung.

    Saya rekomendasikan nasi pecel tumpang dekat PLN ringinpitu gan.


    Kalau beli motor hubungi kami.
    www.guskecil.top

    ReplyDelete

Saran dan komentarnya ditunggu ....