Bahan
kacang panjang, potong 3 cm, rebus
tauge, rebus sebentar
daun kenikir rebus, iris
daun singkong, rebus, iris
kembang turi, kukus
ketimun, diiris kecil
lamtoro / petai cina
kemangi
Sambal
500 gr kacang tanah, goreng
50 gr cabe rawit, goreng
10 bj cabe keriting, goreng
5 bh bawang putih, goreng
2 bh kencur,goreng
5 lbr daun jeruk, goreng asal layu
1 sdm asam jawa
60 gr gula jawa
garam
Pelegkap
rempeyek, mendol, tempe goreng
Cara
Sambal : giling semua bumbu jadi satu sampai halus, tapi jangan sampai terlalu halus, sisihkan, bisa tahan 1 bln.
Penyajian
semua sayuran diatur dipiring, siram dengan bumbu ditambah pelengkap.
nb: sayuran bisa diganti dengan sawi hijau, sawi putih, wortel iris halus, kol atau sayuran yang lain
Pecel adalah masakan tradisional asli Tulungagung.
ReplyDeleteSaya rekomendasikan nasi pecel tumpang dekat PLN ringinpitu gan.
Kalau beli motor hubungi kami.
www.guskecil.top