Sunday, January 13, 2013

AREM - AREM / LONTONG MIE

Bahan
500 gr mie basah atau 200 gr mie kering
1 btr telur
50 ml santan
merica bubuk
garam
daun pisang

Isi
50 gr wortel, potong dadu kecil
150 gr daging cincang
1 btr telur
100 ml santan
2 btr seledri, iris tipis
2  batang bawang daun, iris tipis
4 siung bawang putih cincang / haluskan
garam
merica bubuk
gula pasir
minyak goreng untuk menumis

Cara
* mie basah dicuci, lalu tiriskan. Kalau pakai mie kering diseduh air panas sampai lunak lalu tiriskan.
* kocok telur asal campur, lalu tambahkan garam, merica, dan santan lalu campur dengan mie, aduk sampai rata
* Isi :  tumis bawang putih sampai wangi, masukkan daging sampai berubah warna, masukkanwortel, garam, merica dan gula. Setelah wortel setengah matang masukkan  telur kocok, santan, daun bawang dan seledri, aduk sampai matang dan air mengering.
* Ambil selembar daun, lalu beri 3 sdm adonan mie ratakan, lalu  beri isi daging ditengahnya lalu gulung sampai padat, bentuk seperti lontong, lalu kukus 30 mnt sampai matang.

No comments:

Post a Comment

Saran dan komentarnya ditunggu ....