Monday, November 19, 2012

JANGAN LOMPONG / SAYUR KELADI

Bahan
- batang lompong, dikupas lalu rebus diair yang benar - benar mendidih supaya tidak gatal sampai matang, angkat lalu  tiriskan
- santan encer
- santan kanil

Bumbu
bwg merah
bwg putih
cabe rawit
ketumbar
jahe
laos, keprak
kunyit
temu kunci
daun salam
daun jeruk
garam
gula

Cara
* bawang merah, bawang putih, cabe rawit, jahe, ketumbar, temu kunci dan kunyit dihaluskan kemudian tumis sampai wangi lalu masukkan kedalam santan encer tambah laos, daun jeruk dan daun salam, rebus sampai mendidih.
* Kemudian masukkan lompong rebus dan santan kanil, tambahkan garam dan gula, biarkan sampai mendidih dan angkat.

nb : cara membersihkan batang keladi harus hati - hati karena sangat gatal. Jadi siangi satu - satu baru dikupas, kalau selesai baru dicuci semua. Kalau tangan terasa gatal cepat cuci, keringkan lalu olesi tangan dengan garam

No comments:

Post a Comment

Saran dan komentarnya ditunggu ....